아름다운 제주도에 살고 계시는 박○○ 회원님께서 보내주신 따뜻한 편지입니다.

그동안 안타깝게도 여러 사정들 때문에 홈스테이 연결이 어려웠던 회원님 댁에서 드디어 첫 게스트 개시~

축하드립니다~ 앞으로도 잘 부탁드릴께요!

<호스트가 보낸 편지>

안녕하세요?
우선 감사인사부터 먼저 드리고싶네요. 정말 감사합니당..(^^)(__)(^^)

저희는 제주도구요.. 얼마 전에 5박6일 일정으로 아담과 찰스라는 두 청년이 머무르고 갔네요.

저희가 홈스테이 신청한지..꽤 오랜시간이 흘렀는데 그간 이런저런 이유로 미뤄지고 못하고 어쩌고 저쩌고...

그렇게 인연이 안 닿더니 이번에 처음으로 손님을 맞이할수 있었답니다.

그래서 저희는 그 어느 집보다 설레였어요. ㅋㅋ

원래 수줍음이 많은 첫째딸이 낯선 사람을 그렇게 처음부터 반기는 성격이 아니라

그 점도 약간 걱정아닌 걱정을 했었는데 오기로 한 날 저녁 비행기가 많이 연착되서 3시간 정도 늦게왔거든요.

평소 벌써 자고도 남을 시간인데 끝까지 안자고 기다리더라구요.ㅋㅋㅋ 기다리면서 손님방에 놓을거라고 편지도 쓰고 그림도 그리고.. 보통 때는 아직 쓰기를 못하는 편이라 대충 자기 맘대로 소리나는 알파벳만 적고마는데 신기하게도 이번엔 하나하나 스펠링을 물어가면서 어찌나 꼼꼼히 적던지..저도 참 놀랐답니다. 그리고 학교에서 다먹고 난 우유통으로 집을 만들어와서는 거기다 뭐라고 쓰길래 봤더니 외국인이라고 썼더라구요. 뭐냐고 물어보니 외국인 사람들..그니까 손님들에게 준다고 만든 자기만의 선물이었어요. ㅋㅋㅋ 참 아무튼 그렇게 설레게 기다렸는데 너무나도 좋으신분들이라 참 감사했습니다.

011.JPG 012.JPG

어찌나 예의바르시던지요..
경로랑 버스 터미널등등을 신랑이 설명해주는데 매번 들을 때마다 다 큰 청년들이 두손모아 배꼽에 손올리고 경청하더라구요. ㅋㅋㅋ 샤워할때나 컴퓨터를 쓸떄 등등 꼭 물어가면서 허락을 받는걸 잊지않고 이것저것 쥔장들 불편하지않게 알아서 너무나 잘 배려하시더라구요. 뭐더 잘해드릴께 없나..생각하게 만드시는 분들이었어요.. 

저녁은 해드린다고해드렸는데..그래도 밥도 두그릇씩 너무 잘드셔주셔서 진짜 흐뭇했답니당..

o 저희 홈스테이코리아의 서비스는 어떠셨는지요?
처음 연결시켜주실때부터 친절한 배려에 감사했어요. 저랑 꽤 여러번 통화하신..여자분이었는데..--;;;성함을...아무튼 그분은 동네친구분 마냥 제 얘기를 편하게 다 할수가 있더라구요..저번에 아이가 신종플루에 걸려서-_-;;; 예약되었던걸 취소하느냐 통화할때도 아이부터 괜찮은지 물어봐주시는거에 진짜 감동이었었답니당...

o 게스트와의 홈스테이는 어떠하셨습니까? (소감, 좋았던 점, 불편했던 점 등)
정말 좋았어요. 지내시다 가신 분들은 나름 불편한게 있으셨을꺼예요..

저희가 제주 서쪽이다보니 가보고싶은 동쪽이 아침 일찍 출발하기에 무리가 있던터라.. 그런 지역적 불편말고도 아마도 있으셨겠지만..저희는 그분들 배려에 아주 좋았답니다.. 한분은 코리안 팬케이크라며 너무 부침개를 잘드시고 다른 한분은 김이 너무 맛있다면서 드셔서 나중에 부침가루랑 김을 선물로 드렸더니 사용법도 참 유심히 들으시더라구요..ㅋㅋ

한분은 한국에 혼자 사신다길래 그렇게 드리고..ㅋㅋㅋ (물만 타면 된다고..야채만 쫌 넣어서 굽기만하면된다고..ㅋㅋ) 다른 한분은 일본 여행을 이어가실터라 여기 있을떄 제 장갑을 빌려드렸었거든요. 그래서 장갑을 사드렸죠.. 이렇게 선물이라고 준비했다가 마지막 날 전날밤 드렸는데 조금있다 뭘 큰 한 봉지를 들고 나오는데 뭔가봤더니.. 저희줄 선물을 호주부터 싸들고 오셨더라구요..어머나... 여자아이 둘있는 집이라서 인형도 두개 아이들 열쇠고리도 두개. 신랑은 북마크에 저는 예쁜 소품을 담을수있는 가방..거기에 중국 음식맛볼거리들..등등 아무튼 한 짐되었을텐데 여기서 산게 아니라 거기서부터 생각하면서 들고왔다는거에..진짜 완전 감동.. 저희 아이들 밤에 잘때 안고자는 곰인형이 하나씩 있는데 지난 주말부터 팬더곰인형이랑 그렇게 각자 두개씩 안고잡니다..ㅋㅋㅋ 정말 고마운분들이었어요.. 

o 홈스테이를 하시면서 얻은 유익한 부분이 있었습니까? (외국 문화 체험, 언어, 외국인 친분 등)
아이들이 누군가가 와서 새롭게 인연을 맺어서 친구가 될 수 있다는 걸 알았다는 그 사실 하나만으로 저희는 더 바랄게없답니다. 늘 아이가 자기가 맘에 들어하는 사람들에겐 그림을 그려주는데 어김없이 나중에 그림을 선물로 주겠다면서 그리더라구요.. 외국사람들을 마음속에 친구로 들여놨다는거 이상 바랄게없어요..

066.JPG pic.jpg

o 홈스테이를 통해 특별히 하고 싶으신 내용이나 아이디어가 있으면 적어주세요
제가 할 수 있는 요리는 별로없지만.^^:; 한국에 대해 관심있어서..한국요리가 배워보고 싶다는 분들은 미리 어떤 음식이다만 알려주시면 같이 만들면서 배워보는 시간도 집에서 간단히 마련할수있을것같아요..그리고 이번에 오신 분은 한국말을 혼자 공부하시더라구요.. 그런분들도 있으심 도와드릴수있을텐데...

o 홈스테이 기간동안 게스트분과 함께 방문하셨던 곳 중에 좋았던 곳에 대해 추천해 주세요

저희는 아이가 있는터라..그리고 제가 차량이 안되는터라..그분들끼리 다니시고 주말에 외식 한번 정도만 함께 나갔었답니다..제주도에서 어디가 제일 좋았냐고물었더니 한라산등반과 성산일출봉이라하더군요.. 자연적환경이 매력인 곳이 제주인데 제대로 감상하신듯요..^^

아무튼..저희는 너무 좋았던 경험이었고..감사했던 시간이었습니다...