○○ 회원님께서 보내주신 메일입니다.

스페인 대사관 인턴으로 한국을 방문한 게스트 Andoni님과 함께 소중한 추억을 만드셨는데요
홈스테이가 완료된 이후로도 게스트분과 지속적인 교류를 하고 계세요. ^^
홈스테이를 시작하려고 마음 먹으신 우리 회원님들의 좋은 참조가 될 것 같아 소개드립니다~~

o 게스트와의 홈스테이는 어떠하셨습니까?
 처음해본 홈스테이라 게스트를 맞기 전에 우리 가족은 스페인에 대한 책과 문화에 대한 공부를 많이 했고
 가족 모두가 스페인에 대한 긍정적인 마음이 있어 아주 좋았습니다. 스페인에 대해 많은 공부가 되었고
 아이에게 손님을 배려하는 마음과 남을 위해 항상 양보하는 마음을 가르쳐 줄 수 있어 너무 좋은 기회가
 되었고 외국인 친구와 문화를 접할 수 있는 좋은 시간이었습니다. 불편했던 점은 거의 없었어요.

o 홈스테이를 하시면서 얻은 유익한 부분이 있었습니까?
 외국 문와와 함께 함국문화까지 공부를 더하게 되었어요.
 외국손님에게 우리 문화를 소개시켜주기 위해 열심히 찾아보고 공부하면서 한국 문화에 대해 깊이있게 공부하게

되었고 외국인들에게 유용한 사이트정보나 책자등을 찾아보면서 좋은 자료가될것 같아요

o 홈스테이 기간동안 게스트분과 함께 방문하셨던 곳 중에 좋았던 곳에 대해 추천해주세요.

* 종가집 나눔김치 행사에 참여했어요. 요리 대회에 참가해서 상도 받았답니다.
   한국의 대표음식인 김치 만드는 것을 알려주고 싶어서 게스트와 함께 김장 행사를 참여하게 되었는데
   너무나 좋아하고 신기해 했답니다. 한국문화도 알리고 좋은 체험이 되었어요.

* 아모레퍼시픽 핑크마라톤대회:  
  해마다 아모레퍼시픽에서 개최하는 핑크마라톤대회에

참여해서 나눔을 실천하는 기업들의 행사들을

소개하고 여러가지 부대행사에 참여하여

즐거운 이벤트를 경험했어요.

* 에버랜드 : 우리나라에서 가장큰 놀이공원에 함께 가서 놀이동산에서 즐기며 눈썰매도 타고 공연도 보며 아주 즐거운 시간을 보냈답니다.